Пн-Сб с 10:00 до 22:00

На что стоит обратить внимание при покупке беговой дорожки?

12.03.2017
автор Администратор

На что стоит обратить внимание при покупке беговой дорожки?

Человек создан для ходьбы, бегает он только в экстренных случаях. Суставы человека не приспособлены к ударным нагрузкам, как, например, суставы лошади или страуса.

Однако «королевой спорта» является именно лёгкая атлетика, сердцем которой является бег. Благотворное влияние бега на человеческий организм проявляется не в мышечных нагрузках.

Оздоровительная функция бега в его ритмах, заставляющих дыхательную и кровеносную систему человека выходить из состояния комфорта, без каких-либо нагрузок на «психику» бегуна. Такая бесстрессовая «прокачка» лёгких и сосудов сродни походу в баню – вроде ничего не делал, а «крылья расправил».

Куда и зачем бегут по дорожке

Здоровый образ жизни подводит человека к простой мысли - встать и «убежать от инфаркта». Для жителя горда, с его автомобильными пробками, безопаснее всего «убегать от инфаркта» дома – активная работа лёгких в плотном городском смоге чревата проблемами. Реабилитация после травм опорно-двигательного аппарата, и всё тех же инфарктов/инсультов, тоже лучше начинать в домашних условиях – организм может «подкинуть сюрприз». Утренняя пробежка на «домашнем стадионе» быстро становится привычкой, пользу от которой переоценить невозможно.

Глядя на вас, любой член семьи захочет «пробежаться», настроив дорожку «под себя». Вы быстро определите круг домашних дел, которые можно выполнять «на ходу», и сэкономленное время станет вашим дополнительным «бонусом».

Как же выбрать правильную беговую дорожку?

Профессиональный спорт и «здоровый образ жизни» понятия несовместимые. Поэтому механические беговые дорожки, требующие ощутимых мышечных усилий, отложим для спортсменов. А вот многообразие беговых дорожек с электроприводом рассмотрим поближе. Отметим сразу такой параметр, как время непрерывной работы – электродвигатель, как и любой электроприбор, может перегреться от перегрузки.

Прежде всего, оцените суммарное суточное время тренировок, их чередование, комплекции участников «забегов» и сообщите все эти сведения поставщику тренажера. Мощный электродвигатель не будет испытывать предельных нагрузок, и ваша беговая дорожка будет работать годами. Одновременно оцените уровень шума работающей дорожки, и попросите установить на дорожку двустороннее полотно (просто переверните его, когда одна поверхность сотрется).

Выбор между стационарной и складной дорожкой вам определит планируемое место её размещения. Все остальные характеристики будут целиком зависеть от ограничений и требований пользователя, судите сами:

  • Ширина и длина дорожки, длина шага;
  • Диапазоны угла наклона дорожки, нагрузки;
  • Диапазон скоростей;
  • Диапазон настроек на рост и вес, наличие системы разгрузки веса;
  • Наличие амортизаторов;
  • Датчики пульса, частоты дыхания, скорости и расстояния бега, потраченных калорий;
  • Возможность программирования режимов тренировки.

Пожалуй, всё. Изучите приемлемые варианты и, не экономьте на здоровье.